quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolo Rei





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Tipo de refeição: Festividades
Alimento principal: Fruta

Sumário

Descrição

Sem o Bolo Rei, o Natal não é o mesmo!

Ingredientes

625gfarinha de trigo
25gfermento de padeiro
1 1⁄2dlleite
6ovos
1pitadasal
125gaçúcar
150gmanteiga
150gfrutos secos
1⁄2shotvinho do porto
q.b.frutas cristalizadas
1gema de ovo
q.b.açúcar em pedra

Instruções

De véspera, peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e deita o sal. Misture. Junte os ovos e o açúcar. Amasse.
Sempre que necessário, polvilhe com farinha peneirada e em pequenas quantidades. Bata a manteiga até obter um creme e junte à massa. Amasse. A massa deve ficar mole.
Tape com um pano e deixae levedar até ao dia seguinte.
Pique grosseiramente os frutos e coloque-os de molho no vinho do Porto. No dia seguinte, junte os frutos à massa, amassando ligeiramente.
Molde a massa numa bola e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e ligeiramente polvilhado com farinha. Introduza os dedos indicadores no centro da bola e, rodando a massa, alargue o buraco formando uma coroa. Deixe a massa levedar novamente cerca de 1 hora.
Pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água e leve a cozer a 180ºC até estar bem dourado.
A meio da cozedura, enfeite com os frutos cristalizados e o açúcar em pedra.

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