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Alimento principal: Fruta | |
Sumário
Descrição
Sem o Bolo Rei, o Natal não é o mesmo!
Ingredientes
625 | g | farinha de trigo |
25 | g | fermento de padeiro |
1 1⁄2 | dl | leite |
6 | ovos | |
1 | pitada | sal |
125 | g | açúcar |
150 | g | manteiga |
150 | g | frutos secos |
1⁄2 | shot | vinho do porto |
q.b. | frutas cristalizadas | |
1 | gema de ovo | |
q.b. | açúcar em pedra |
Instruções
De véspera, peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e deita o sal. Misture. Junte os ovos e o açúcar. Amasse.
Sempre que necessário, polvilhe com farinha peneirada e em pequenas quantidades. Bata a manteiga até obter um creme e junte à massa. Amasse. A massa deve ficar mole.
Sempre que necessário, polvilhe com farinha peneirada e em pequenas quantidades. Bata a manteiga até obter um creme e junte à massa. Amasse. A massa deve ficar mole.
Tape com um pano e deixae levedar até ao dia seguinte.
Pique grosseiramente os frutos e coloque-os de molho no vinho do Porto. No dia seguinte, junte os frutos à massa, amassando ligeiramente.
Molde a massa numa bola e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e ligeiramente polvilhado com farinha. Introduza os dedos indicadores no centro da bola e, rodando a massa, alargue o buraco formando uma coroa. Deixe a massa levedar novamente cerca de 1 hora.
Pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água e leve a cozer a 180ºC até estar bem dourado.
A meio da cozedura, enfeite com os frutos cristalizados e o açúcar em pedra.
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