Esta receita é um oferecimento do Professor Jânio Santos de Oliveira
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Descrição
Originário de França...indispensável na época natalícia!
Ingredientes
10 | ovos | |
5 | gemas de ovos | |
300 | g | açúcar |
250 | g | farinha |
q.b. | sal | |
5 | claras de ovos* (recheio*) | |
300 | g | açúcar amarelo* |
150 | g | manteiga* |
75 | g | cacau em pó* |
150 | g | açúcar* |
Instruções
Bata os ovos e gemas com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a farinha e mexa só o necessário para envolve-a bem.
Coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC.
Para o recheio, bata as claras com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a manteiga aos pedaços e volte a bater até estar bem misturada. Dissolva o cacau em cerca de 1dl de óleo morno e misture bem.
Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de forma a que fique com o aspecto de um tronco de árvore cortado. Barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate, cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Olá, Presbítero Jânio!
ResponderExcluirÉ um prazer conhecer o seu Blog e ser a primeira pessoa a segui-lo.
Sou adepta de qualquer alimento que tenha sabor adocicado, mas sem exagero. A partir de agora essa receita já faz parte da minha coleção.
Meu endereço:http://zenaide-1967.blogspot.com
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Abraços!!!