quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Tronco de Natal

Esta receita é um oferecimento do Professor Jânio Santos de Oliveira



Contactos com o autor pelos telefones: (021)26750178 ou 



81504398



consultas teológicas 

Pedidos de oração, dúvidas e aconselhamentos 


pelos endereços de Email:


msn Janioconstrucaocivilhotmail.com


jsoliveiraconstrucao@bol.com.br
                                                                             










Descrição

Originário de França...indispensável na época natalícia!

Ingredientes

10ovos
5gemas de ovos
300gaçúcar
250gfarinha
q.b.sal
5claras de ovos* (recheio*)
300gaçúcar amarelo*
150gmanteiga*
75gcacau em pó*
150gaçúcar*

Instruções

Bata os ovos e gemas com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a farinha e mexa só o necessário para envolve-a bem.
Coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC.
Para o recheio, bata as claras com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a manteiga aos pedaços e volte a bater até estar bem misturada. Dissolva o cacau em cerca de 1dl de óleo morno e misture bem.
Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de forma a que fique com o aspecto de um tronco de árvore cortado. Barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate, cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Um comentário:

  1. Olá, Presbítero Jânio!
    É um prazer conhecer o seu Blog e ser a primeira pessoa a segui-lo.
    Sou adepta de qualquer alimento que tenha sabor adocicado, mas sem exagero. A partir de agora essa receita já faz parte da minha coleção.
    Meu endereço:http://zenaide-1967.blogspot.com
    Passa lá no meu blog para uma visitinha e sinta-se à vontade para fazer parte do meu grupo de amigos.
    Abraços!!!

    ResponderExcluir